Популярный автор: где можно посмотреть и почитать произведения писателя Мединского

24 января, 22:43 Дарья Жук, Анна Монгайт
2 611 0

Малый театр решил ответить противникам министра Культуры Владимира Мединского, ополчившихся на него из-за отмены лицензии фильма «Смерть Сталина». В ближайшее время в Малом поставят одну из его пьес. Мединский, оказалось, еще и драматург. О творчестве писателя Мединского и том, как оно выглядит на экранах и подмостках, рассказала Дарья Жук.

Еще вчера чиновник Владимир Мединский запретил показ сатирической комедии «Смерть Сталина», а уже сегодня писатель Мединский удивил всех другой новостью. Роман министра культуры поставят на сцене Малого театра.

«Это круче, чем Сталинград, блокадный Ленинград и Брестская крепость в одном флаконе»

Круче чем Сталинград и блокадный Ленинград. Так еще пять лет назад министр культуры анонсировал свой роман «Стена», книгу о смутном времени и обороне Смоленска. Именно на основе этого романа художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин решил поставить спектакль.

«Мне всегда представлялось, что Малый театр — это нечто застывшее и классическое. И там ставят классику. Я так понимаю то, что Соломин взял ставить пьесу Мединского,  наверное, какие-то политические виды, ему нужно наладить контакты с министрами. Это не искусство. Скорее всего это чистая политика. То, что они понимают, что это политика — им самим неловко этим заниматься», — считает литературный критик Роман Арбитман.

Неловко сегодня утром директору и художественному руководителю было отвечать на бесчисленные вопросы журналистов про спектакль. В коротком разговоре с Дождем худрук Юрий Соломин назвал новости о спектакле сплетнями и ложью и пообещал, что будет судиться с ее авторами. Актер Малого театра Василий Зотов подтвердил, что в театре вышел приказ о подготовке спектакля по мотивам романа Мединского. На вопрос, почему директор театра этот факт отрицает, Зотов не нашелся, что сказать.

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю