Власти Севастополя против «Ночных Волков» : почему у байкеров отнимают землю в Крыму

22 сентября 2017 Ольга Гладышева
9 755 0

«Карфаген должен быть разрушен» — это резюме одного из депутатов законодательного собрания Севастополя после обсуждения судьбы территории «Ночных волков» у горы Гасфорта в Крыму.  На встрече с депутатами, вице-губернатор Севастополя пригрозил байкерам судом, если они сами не согласятся отдать почти половину той земли, которую прежний губернатор сдал в аренду «Волкам» почти бесплатно. Почему у байкеров хотя забрать то, что совсем недавно подарили – разбиралась Ольга Гладышева.

Десятого сентября назначенного Владимиром Путиным губернатора избрали официально. Теперь Дмитрий Овсянников не просто исполняет обязанности, но и оспаривает решения своего предшественника Сергея Меняйло.

Именно Меняйло в 2015-ом году выделил байкерам 267 га земли у горы Гасфорта в 10-летнию аренду за бесценок – со ставкой меньше десятой доли процента от общей стоимости. Свои шоу мотоклуб проводил здесь еще до присоединения Крыма к России, но теперь они же и управляют землей, на которой вскоре было решено построить парк Министерства Обороны «Патриот», что сразу же вызвало недовольство местных жителей.

В итоге от этого места Министерство обороны отказалось, а «Ночные волки» лишились влиятельного партнера. Сейчас же им угрожает судебный иск от уже нового правительства – вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев на заседании заксобрания города рассказал, что территория, которая сейчас находится под контролем байкеров, должна сократиться вдвое.

«Я хочу сказать, что я не против байк-шоу, я просто полагаю, что для того, чтобы такое байк-шоу проводить, необходимо иметь не участок площадью почти 3 кв. км, а участок там 5-7-10, там 15 га земли», — заявил он. «Этот земельный участок был выделен с нарушениями градостроительного, водного, лесного законодательства, и там была неправильная, с точки зрения наших коллег из Генпрокуратуры, арендная ставка».

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю