Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Власти опасаются протестов в метавселенных. Как в России хотят регулировать виртуальную реальность?

2 февраля, 21:41 Анна Монгайт
4 211
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В России задумались о регулировании метавселенных. Власти изучают возможности регулирования виртуальной реальности. В интернете уже шутят: «Мета-ОМОН для выбивания мета-налогов уже в разработке». «Коммерсант» сообщает, что власти боятся возможного появлении в метавселенных магазинов с наркотиками, новых форм агитации и протестов, вплоть до виртуальной политической реальности, а также «механизмов, способствующих снижению морали в обществе». Обсудили детали с основателем ELK Academy Федором Соколовым. 

Соколов рассказал, что метавселенная может быть площадкой для чего угодно. «Для того, чтобы регулировать, надо очень хорошо понимать», — отметил он и добавил, что именно поэтому властям не нужно сопротивляться новому, нужно в него погружаться, ну а регулирование может быть разным, в том числе необходимым. 

Фото на превью: Агентство «Москва» 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде