Власти Лиссабона оштрафовали на 1,25 млн евро за передачу России данных об организаторах митинга за Навального

14 января, 23:02 Валерия Ратникова
2 509
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Один миллион двести пятьдесят тысяч евро должна будет заплатить мэрия Лиссабона за отправку личных данных организаторов митинга в поддержку Навального в столице Португалии. Такое решение приняла португальская Комиссия по защите персональных данных. В январе прошлого года трое россиян с двойным гражданством — российским и португальским решили устроить акцию в поддержку российского оппозиционера у диппредставительства России в Лиссабоне. Для этого они направили свои данные в мэрию города, а те передали их в местную полицию, и заодно в посольство и МИД Российской Федерации. После этого разразился скандал, и мэрии Лиссабона пришлось извиниться. Обсудили этот инцидент с IT-консультантом Павлом Елизаровым.

Фото: Павел Елизаров / Facebook

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде