Владимир Милов: «Дело в том, что Гайзер мешал Сечину»

Директор Института энергетической политики рассказал свою версию событий в Коми
30 172 5

«Ущерб от деятельности преступного сообщества, в создании которого обвинили главу Коми Вячеслава Гайзера, оценивается в миллиарды рублей», — заявил представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Сейчас фигурантами дела о создании преступного сообщества проходят 19 человек, 15 из которых арестованы. При обыске у Гайзера изъяли сейф с деньгами, коллекцию дорогих часов, документы на офшорные компании и проект приобретения двух самолетов. 

По данным следствия, в период с 2006 по 2015 год они совершали преступления, предусмотренные статьями «преступное сообщество» и «мошенничество». Их целью было «совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственным имуществом». Адвокат же главы республики Олег Лисаев  в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил о «скромном» имуществе его подзащитного. «У них маленький деревянный домик скромный и один автомобиль на всех скромный», — рассказал он. 

Кто может быть заинтересован в преследовании губернатора Гайзера? Об этом Анна Монгайт и Антон Желнов спросили у директора Института энергетической политики Владимира Милова.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера