СК: открывший стрельбу в Перми жив. Он ранен и доставлен в больницу

«Большая любительница роскоши»: что известно о владелице дома с золотым унитазом, в котором жил экс-глава ГИБДД Ставрополья

22 июля, 23:29 Марфа Смирнова
68 087
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Вот уже двое суток страна обсуждает особняк главы УГИБДД по Ставрополью Алексея Сафонова. Золото, мрамор, вензеля и кренделя, росписи и унитазы. По словам самого Сафонова, к этому дому и к этому дизайну он не имеет отношения. Пять лет назад он въехал в уже готовый особняк своей гражданской жены. Кто она? Выясняла Марфа Смирнова.

23 июля суд избирал меру пресечения Алексею Сафонову. И как раз на заседании в разговоре с журналистами впервые возникла некая гражданская жена. Она — ставропольская бизнесвумен Елена Псел. Нашел эту даму телеграм-канал DR417. Сама роскошная и, по всей видимости, большая любительница роскоши. Согласно выписке из Росреестра, именно ей принадлежит 3-этажный особняк, интерьеры которого знакомы уже всей стране. 

По информации Life, до 2013 года этот участок принадлежал жилищно-строительному некоммерческому партнерству «Патриот». Затем его переписали на Псел. После этого началось возведение особняка, а затем и работа над внутренним убранством. Может это и совпадение, но за год до того, как участок перешел к Псел, Сафонов возглавил УГИБДД Ставрополья.

Про саму Елену информации довольно мало, ее страниц в соцсетях уже нет. Где училась и работала — тоже не ясно. Однако человек по имени Елена Псел есть в базе СПАРК. В 2013 году она основала ООО «Псел». В данный момент оно находится в стадии ликвидации. Официально — на основании недостоверных предоставленных сведений. Но намного интереснее профиль ее компании — розничная торговля кожаными изделиями, ремнями, подтяжками, домашней утварью, изделиями из стекла и керамики, в том числе (внимание) из фарфора и фаянса. Тут сложно снова не пошутить про унитаз. 

Машины, которые были припаркованы у золотого особняка, тоже, вроде как, принадлежали Псел. На нее был записан синий внедорожник BMW Х6 с красивыми номерами — «У001РА01». Илья Шуманов из Transparency International* подтвердил, что и вторая машина тоже принадлежала Елене.

Телеграм-каналу DR417 удалось выяснить, благодаря слитой базе данных авиабилетов, что Сафонов и Псел вместе покупали билеты на различные рейсы в 2014 и 2016 годах.

Данных о замужестве Елены нет. Но источник, близкий к следствию, рассказал телеграм-каналу Life Shot, что Псел беременна третьим ребенком от Сафонова. У них есть еще двое общих детей: 10-летний мальчик и годовалая дочь. А также, что она поскорее хочет вернуться в особняк, чтобы воспитывать в нем детей.

*По решению Минюста российское отделениеTransparency International включено в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Фото: shokru.com

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде