Саакашвили — в больнице, тысячи человек — в центре Тбилиси: прямое включение из Грузии

8 ноября, 21:51 Владимир Роменский
1 893
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Тбилиси проходит оппозиционный митинг — организовать его противники власти обещали в том случае, если бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили не переведут в гражданскую больницу. Ультиматум был выдвинут 6 ноября, его срок истек 8 ноября.

Саакашвили тайно вернулся на родину 1 октября, но вскоре был задержан и отправлен в тюрьму. Он заочно признан виновным в целом ряде уголовных дел. После ареста Саакашвили объявил голодовку, которую держит уже больше месяца. Его адвокаты, близкие и соратники заявляли, что состояние третьего президента страны сильно ухудшилось за это время, требовали перевода в гражданскую больницу.

Прямо перед митингом стало известно, что Михаила Саакашвили, вероятно, перевезли в больницу тюрьмы в Глданском районе Тбилиси. Решение якобы было принято консилиумом врачей. Сама же транспортировка осуществлялась на бронированных автомобилях и с использованием вертолета.

Журналист Теймураз Какучая рассказал, что на площади Свободы в Тбилиси собрались от 8 до 10 тысяч человек. На митинге выступил лидер главной оппозиционной партии «Единое национальное движение» и экс-кандидат в мэры Тбилиси на прошедших местных выборах Никанор Мелия. 

Собеседник Дождя подчеркнул, что оппозиция настаивала на переводе Саакашвили в гражданскую больницу, тогда как он был переведен в тюремную. Кроме того, по информации некоторых телеграм-каналов, к тюремной больнице, помимо нескольких реанимобилей, была доставлена полицейская водяная пушка. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде