«Мы оцифровали около 3000 фильмов – это реальная синематека»: Виталий Манский об онлайн-проекте «Артдокфеста»

1 212 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

8 сентября в Риге стартует фестиваль документального кино «Артдокфест». Об этом проекте, а также о самом «Артдокфесте» поговорим с президентом фестиваля, документалистом Виталием Манским.

Фото: Сергей Михеев/Коммерсантъ

После конфликта с министром культуры Владимиром Мединским в 2014 году фестиваль не проводится в России, и вот уже четвертый год независимое документальное кино показывают в латвийской столице. 

Также неделю назад в сети появился ресурс «Артдокмедиа» — это самый большой архив документального кино на русском языке. Работает он как онлайн-кинотеатр, где можно выбрать свой часовой пояс, купить билет на онлайн-сеанс и посмотреть кино.

Виталий Манский рассказал о показе сеансов и последующем их обсуждении с авторами кинокартин в режиме реального времени в вебинарах. Набор фильмов сменяется каждую неделю, а беседы зрителей с режиссерами проводятся каждый день. Режиссер также рассказал, что в течение года планируется открывать фильмы как на платной, так и бесплатной основе — в зависимости от желания авторов. 

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера