«Затраты на поездку вырастут как минимум в два раза»: кто пострадает от приостановки выдачи виз США россиянам

21 794 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

США приостанавливает выдачу виз с 23 августа из-за высылки дипломатов. С 1 сентября визу можно будет получить только в Москве. Министр иностранных дел Лавров назвал это технологиями оранжевых революций. Ольга Гладышева разобралась, как новые ограничения отразятся на российских туристах.

Фото: DepositPhotos

Ситуацию вокруг визового партнерства России и США прокомментировал министр иностранных дел Сергей Лавров: «Первое впечатление, что американские авторы этих решений затеяли очередную попытку вызвать недовольство российских граждан действиями российской власти. Это логика известная, это логика тех, кто организует цветные революции. Это инерция администрации Обамы в чистом виде. Ну и той же логикой, по-моему, объясняется принятое решение о том, что белорусские граждане должны теперь обращаться не в Москве и Петербурге в американские консульства, а направляться в Вильнюс, Киев и Варшаву. Я думаю, политический оттенок здесь для всех очевиден. Насчет наших ответных действий. Как я уже сказал — необходимо изучить подробно те решения, которые сегодня американцами были объявлены. Могу сказать только одно — мы не будем срывать зло на американских гражданах. Если в данном случае думали, что дурной пример будет заразительным, то просчитались», — заявил министр.

Российские туристы, среди которых американское направление из года в год набирает обороты, возмутились новым решением: «У нас уже куплены билеты. Соответственно, мы теряем определенную денежную сумму — это было нам неприятно как обычным туристам, которые далеки от политических распрей», — рассказала одна из туристок.


«Моя подруга живет в Новосибирске, записана была давно на 24 августа в консульство в Екатеринбурге, но в связи с этой ситуацией, что визы теперь не дают, я даже не знаю, что она будет делать. Поездка планировалась в сентябре. Мы простые люди, платим налоги здесь, тратим деньги и здесь, и там, пока молодые. Не хочется только в Крыму отдыхать», — поделился свои мнением молодой человек, пришедший к посольству США в Москве.

Кристина ведет свой блог о путешествиях, а заодно помогает туристам в получении виз. По ее словам, перевод всех консульств в Москву увеличит затраты на оформление в два раза, а потенциальных туристов из регионов и вовсе отпугнет от поездки в штаты. В петербургском агентстве ForFriends, которое также занимается оформлением американских виз, надеются, что меры будут краткосрочными и пока что не спешат оценивать потери.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера