Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу

«Видимо, не успели согласовать формулировку»: почему либертарианец Сергей Бойко задержан без протокола

25 апреля, 21:19 Владимир Роменский
816

После протестной акции в поодержку Алексея Навального, которая состоялась 21 апреля, продолжается серия задержаний и обысков у сторонников политика и представителей несистемной оппозиции. Все эти действия могут быть связаны с протестной акцией, которая состоялась на этой неделе. Среди тех, кто был задержан в последние время, оказался и либертарианец Сергей Бойко. Его схватили возле дома накануне поздно вечером и доставили в ОВД. Но протокол составлять не стали и оставили ночевать в отделении. Позже, ТАСС со ссылкой на источники сообщил, что обыски у Бойко якобы проводятся в рамках «санитарного дела». Так ли это, узнали у адвоката либертарианца Михаила Бирюкова. 

Адвокат рассказал, что его подзащитный находится в ОВД по Таганскому району Москвы. Он задержан за ретвит поста Алексея Навального о том, что 21 апреля будет проходить митинг. «В этом ретвите призывов не содержалось. Это скорее всего будет статья 20.2 КоАП призыв к участию в несогласованном мероприятии. Завтра во второй половине дня состоится судебное заседание в Таганском суде», — рассказал Бирюков. 

Бирюков отметил, что ни он, ни Бойко не увидели протоколов доставления и задержания, а также протокола об административном правонарушении. «По подобного рода задержаниям — политически мотивированным — протоколы и формулировки спускаются, как я понимаю, из Центра „Э“ в территориальные отделы полиции. Видимо команда „задерживать“ была, а формулировки, которые должны лечь в основу постановления о привлечении к административной ответственности и постановления суда, не были своевременно согласованы», — сказал он. 

  Фото на превью: @lpr_ig / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа