Внук, перепутавший отчество деда: детали процесса ветерана против Навального

7 февраля, 00:12
119 705

5 февраля в Бабушкинском суде Москвы состоялось заседание по делу о клевете Алексея Навального на ветерана ВОВ Игната Артеменко. После того, как внук ветерана Игорь Колесников, представляющий его интересы в суде, заявил, что ни он сам, ни его дед не писали заявление на Навального, прокурор попросила отложить заседание. Оно продолжится 12 февраля. Подробности этого дела — в материале Дмитрия Толстошеева. 

Дело было заведено в июне 2020 года. Навальный назвал участников ролика, агитирующего голосовать за поправки к Конституции, холуями и позором страны. Кроме Артеменко там снялись дизайнер Артемий Лебедев, актеры Иван Охлобыстин и Василий Лановой и многие другие.  

Тогда внук ветерана Игорь Колесников написал пост, где сообщил о своем намерении добиться справедливости. Он также добавил, что после увиденного поста Игнату Артеменко стало плохо, врачи диагностировали ишемическую болезнь сердца на нервной почве. Правда, при этом Колесников допустил ошибку в инициалах родственника. 

На заседании выяснилось, что потерпевшая сторона не писала заявление в прокуратуру. При этом адвокаты Навального отмечают, что к материалам дела приобщено заявление за подписью ветерана Артеменко. 

Сам Артеменко выходил на заседание по видеосвязи из собственной квартиры. Несмотря на это, он был в маске, судья отметила — «санитарные нормы никто не отменял». Когда судья зачитывала его показания, Артеменко стало плохо и ему вызвали скорую. 

По адресу проживания полного тезки Артеменко зарегистрировано несколько компаний. Учредитель одной из них - Игнат Сергеевич Артеменко.  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа