Москва, почем звонят твои колокола? Сколько будет стоить день города.

Вместо Aerosmith — Александр Буйнов, и на чем еще сэкономят московские власти
Вечернее шоу Здесь и сейчас
23:20, 6 сентября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

В ближайшие выходные, 10 и 11 сентября, Москва отметит день города. Судя по всему, в этом году московские власти решили сэкономить: например, вместо Aerosmith, которые выступили в прошлом году, на празднике выступят Лариса Долина и военный духовой оркестр. Сколько на День города потратят в этом году, подсчитал Алексей Коростелев.

По подсчетам Дождя по данным с сайта госзакупок, День города обойдется московскому бюджету почти в 240 миллионов рублей — это вместе с фейерверком. Если сравнивать с тем, как тратились на этот праздник московские власти раньше, то в этом году День города действительно подешевел, причем в два раза. Год назад праздник обошелся почти в полмиллиарда рублей. В 2014 было почти так же, как и в этом — 250 миллионов.

Год назад День города получился довольно пышным. Множество точек по всей Москве, а главная — на Лубянской площади — работала целый день. Праздник вел Иван Ургант, выступал Григорий Лепс, Полина Гагарина и Дима Билан — самые дорогие исполнители российской эстрады. С ними в компании был англичанин Джон Ньюман, а кульминацией праздника стало, конечно, выступление Aerosmith. В этом году таких имен мэрия не обещает. Александр Буйнов, группа «Фабрика», Денис Клявер, Зара, Родион Газманов (сын Олега Газманова) будут развлекать москвичей в воскресенье, 11 сентября, с 19:30 на Поклонной горе.

Как правило, День города, как и другие большие московские праздники, обеспечивают два департамента — торговли и услуг, который организует все фестивали на московских площадях, и Департамент культуры в лице Дирекции по проведению массовых мероприятий. Они и заказывают у фирм услуги по сопровождению.

 

Фото: РИА Новости

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.