«Вернуть расстрелы, наполнить ГУЛАГи»: как феминистки провели крестное плавание против абортов в Петербурге

Новостями об акциях православных активистов сейчас уже трудно удивить. Но 1 октября фейсбук-странички петербуржцев наполнились неожиданными картинками. Очередная затея неких православных активистов — крестное плавание против абортов — выглядела каким-то издевательством. Смущали лозунги, с которыми православные поплыли против абортов. Например — «Онанизм — это геноцид» и «Запретить аборты, вернуть расстрелы, наполнить ГУЛАГ». Оказалось, за всем этим стоят питерские феминистки. Подробности рассказала Евгения Зобнина.

Редкий петербуржец решит добровольно прокатиться по рекам и каналам 1 октября. А что, если на борт прогулочного катера призывает сам Бог?

Движение «Воины жизни» уже не первый год так плывет по невским водам. Это акция против абортов, крестный ход по воде. В программе — общая молитва и непотопляемый венок-эмбрион.

Кажется, они бы и в этот раз покатались тихо и незаметно, если бы не питерские феминистки. Девушки тоже пустились в плавание — правда, со своими лозунгами, например, «Онанизм — это геноцид», «Православно-вагинальный контроль» и «Женщина должна рожать, а не думать».

Накануне активистки создали фейковую группу во «ВКонтакте», точь-в-точь повторяющую православный паблик. Отличие только в цифрах подписчиков. Там девушки разместили пост о своём заплыве.

Примечательно, что противников аборта с их баннерами владельцы кораблей на борт сначала не пустили. А вот феминистки спокойно запустили в невские воды не вполне приличный аналог венка.

Фото: vk.com/zapretyabort

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера