Верховный суд проверит приговор по делу об убийстве Маркелова и Бабуровой. Может ли это привести к оправданию осужденных Тихонова и Хасис?

8 декабря 2021 Михаил Шевелев
458
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Верховный суд отправил на пересмотр дело об убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. 12 лет назад адвоката и журналистку застрелили в самом центре Москвы, на улице Пречистенка. Еще в 2011 году в их убийстве признали виновными неонацистов Никиту Тихонова и Евгению Хасис. Их осудили на пожизненный срок и 18 лет лишения свободы соответственно. Однако несколько месяцев назад ЕСПЧ поставил под сомнение непредвзятость присяжных, выносивших приговор. Подробнее — в материале корреспондента Дождя Михаила Шевелева.

Допущение со стороны ЕСПЧ того, что суд присяжных мог быть предвзятым, заключается в том, что перед вынесением приговора в 2011 году одна из присяжных Анна Добрычева вышла из коллегии и активно давала интервью журналистам, в которых говорила, что на присяжных оказывалось давление.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • светлана бесфамильная

    москва
    19.01.2022

    здравствуйте, мне очень нужна ваша подписка, я одинокий пенсионер, москвичка

    Помочь
  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде