«Я последовал примеру Навального»: спор человека, требующего признать «Важные истории» иноагентом, с главредом издания Романом Аниным

22 июля, 23:01 Анна Монгайт
9 609
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Александр Ионов потребовал признать издание «Важные истории» и его главного редактора Романа Анина иностранными агентами. В своей жалобе он указал о фактах иностранного финансирования издания. Помимо Генпрокуратуры, Ионов собирается обратиться в Минюст и Роскомнадзор. Ранее после его обращения иноагентом признали издание «Медуза»*. В ответ Анин опубликовал авторскую колонку на сайте «Важных историй». «Страшит ли нас и меня лично статус „иностранного агента“? Нет. Мой дед отсидел около 15 лет в советских лагерях как „враг народа“ за то, что отказался подписать коллективный донос на невиновного. Я горжусь тем, что мой дед был „врагом народа“. Уверен, он бы гордился тем, что я и медиа, которое я возглавляю, вот-вот станут „иностранными агентами“», — пишет он по поводу риска включения в реестр иноагнетов. В эфире Дождя Анна Монгайт обсудила эту ситуацию с ее непосредственными участниками — Александром Ионовым и Романом Аниным.

*По решению Минюста России «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Фото: Александр Ионов / Facebook; Важные истории / YouTube

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде