«Им нужно, чтобы не было картинки»: Илья Варламов – о том, зачем власти Москвы перекрывают центр накануне акции 31 января

30 января, 23:00 Антон Желнов
10 955

31 января центр Москвы будет полностью перекрыт и недоступен для пешеходов. На вход и выход будут закрыты семь станций метро: Лубянка, Охотный ряд, Кузнецкий мост, Театральная, Площадь революции, Китай-город, Александровский сад. МВД сообщает, что ограничения будут действовать с 8:00 до «особого распоряжения полиции». Также министр Правительства Москвы Алексей Немерюк сообщил, что с 11:00 до 18:00 в центральной части города будут закрыты все рестораны и торговые центры, а магазины не смогут продавать алкоголь с 9:00 до 23:00. Антон Желнов обсудил эту новость с основателем фонда «Городские проекты», блогером Ильей Варламовым. 

Варламов отмечает, что из-за чрезмерно активной деятельности городских властей, направленной на предотвращение многочисленного митинга, о нем узнали гораздо больше людей. 

Также он предполагает, что перекрытие центра города направлено на то, чтобы участники митинга не смогли централизованно собраться в одной точке, и акция превратилась в серию локальных шествий. Это позволит властям занизить численность митинга, поскольку в таком случае провести корректный подсчет участников будет затруднительно. 

Варламов рассказал, что его знакомые владельцы ресторанов, расположенных в зоне оцепления, не намерены прекращать работу на время проведения акции, поскольку заявление правительства Москвы на этот счет носит лишь рекомендательный характер. 

Фото: varlamov / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа