Самый хипстерский налог года: что ждет вейперов с первого января

14 декабря 2016 Алексей Коростелев
4 043 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

С 1 января в России вырастут акцизы на табак и алкоголь, а также появится сбор с производителей электронных сигарет. Алексей Коростелев разобрался в самом хипстерском налоге и рассказывает, насколько дороже станет «парить».

Фото: Jason Lee / Reuters

Вейперы еще легко отделались. Например, депутат прошлого созыва, депутат от ЛДПР Максим Шингаркин, не избравшийся в нынешний созыв Госдумы, предлагал запретить «парить» в общественных местах. Вообще, вейпинг законодательно ограничивается во многих странах — и в США, и в Европе, и в Южной Корее — регионах, где электронные сигареты наиболее популярны. В тренд влились даже голливудские звезды. Например, Леонардо ДиКаприо, Джонни Депп и даже Снуп Дог.

Но во многом, именно ограничения парения снижают популярность электронных сигарет. Тут уже и звезды Голливуда не помогают. Газета The Wall Street Journal отмечает падение популярность именно вот таких устройств. В 2015 году рост продаж вапорайзеров так называемых упал до 57 процентов по всему миру. Хотя предыдущие годы индустрия стабильно росла в два раза в год.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера