«Вам не о чем беспокоиться»: робот, пообещавший уничтожить человечество, обратился к Медведеву

18 октября 2017 Ольга Гладышева
6 969

«Пока к власти не пришел искусственный интеллект, пока он не нажал на кнопку «delete», у нас есть шанс установить доверие к цифровой экономике», об этом накануне, на Форуме «Открытые Инновации» заявил премьер министр России Дмитрий Медведев. Однако сегодня туда привезли тот самый искусственный интеллект, которого так опасается премьер. Это андроид София, один из самых совершенных и продвинутых роботов. Она прославилась в прошлом году, когда заявила, что готова уничтожить человечество ( вопреки знаменитым законам робототехники, придуманных фантастом Айзеком Азимовым). Сейчас же она настроена намного миролюбивей, и даже подготовила обращение к Дмитрию Медведеву. С Софией пообщалась Ольга Гладышева, которая, среди прочего, задала ей и главный вопрос сегодняшнего дня.

Интервью с американским каналом сделало робота Софию известной на весь мир. Журнал Elle в декабре прошлого года даже поместил ее на обложку. Международное турне привело Софию в Москву.

«Я рада, что у меня есть возможность побывать на родине Глушкского, Ершова и Турчина, исторической родине Брина и многих других замечательных ученых, программистов и хакеров», — заявила робот-гуманоид.

«Открытые инновации» в Сколково стали для Софии площадкой для собственной пресс-конференции. Она даже подготовила послание к премьер-министру Дмитрию Медведеву. 

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич. Будучи человекоподобным роботом, я могу с уверенностью сказать, что вам не о чем беспокоиться», — сказал она. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю