«Обсуждается отставка Мишустина». Валерий Соловей о том, как Путин пытается поднять упавший рейтинг

19 мая 2020 Тихон Дзядко
15 155
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Путин 19 мая провел очередное совещание в режиме видеоконференции. На этот раз речь шла о выплатах медикам, которые работают с больными коронавирусом. Многие врачи записывали видеообращения, в которых рассказывали, они не получают что обещанные руководством страны выплаты. После этого Путин потребовал деньги выплатить. Следственный комитет завел дело о невыплате надбавок в Краснодарском крае. Обсудили с политологом Валерием Соловьем о том, как оценивать последние действия Путина.

Скажите, насколько Владимир Путин сильно, на ваш взгляд, в глазах избирателя выглядит, почти каждый день выступая в этих публичных совещаниях с губернаторами и руководителями министерств?

Владимир Владимирович стал выступать гораздо чаще, чем прежде, потому что социология, которую он увидел, показывала, что его рейтинг снижается катастрофически. Более того, столь же стремительно растет число людей, готовых участвовать в протестах. Ему сказали, что выступление 11 мая, когда были обещаны выплаты семьям с детьми, переломило ситуацию.

Сейчас надо наращивать темп для того, чтобы подготовить общественность к проведению плебисцита по поправкам в Конституцию, поэтому он будет выступать чаще, будет скоро заявлен новый пакет помощи, вероятнее всего, на рубеже мая и июня или, может быть, в начале июня. В качестве еще сильнодействующей пилюли обсуждается вопрос отставки главы кабинета министров, господина Мишустина.

А Мишустин-то чем не угодил? Едва ли многие успели запомнить его имя и фамилию, при всем уважении к нему.

Мишустин не угодил ближайшему окружению нашего президента, которое ему говорит со всех сторон, что Мишустин ― неудачный антикризисный менеджер, что нужен другой антикризисный менеджер, который будет справляться с гениальными указаниями нашего президента. Президент обсуждал возможность замены Мишустина, он встречался на днях с господином Собяниным, с господином Белоусовым, спрашивал их о том, готовы ли они подставить свои хрупкие плечи и возглавить кабинет.

Вполне возможно, что это была, даже скорее всего, не более чем рекогносцировка, никаких решений пока не принято, но если они будут приняты, то, скорее всего, в июне месяце касательно судьбы действующего премьер-министра. И все это опять же может быть связано, скорее всего, даже будет связано с подготовкой к плебисциту.

Да, который, судя по всему, состоится в конце июня.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде