В центре Москвы скорость машин снизили до 30км/ч. Какие улицы попали под ограничение и зачем это нужно?

1 245
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На четырех улицах в центре Москвы, а также в переулках рядом снизят допустимую скорость до 30 км в час. А сейчас можно двигаться со скоростью 60 км/ч. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы. Под ограничение попадут: М. Дмитровка, М. Бронная, Б. Никитская и Варварка. Обсудили эффективность этого решения с урбанистом, автором блога «Город для людей» Аркадием Гершманом.

«В часы пик и рабочее время там итак движение было на уровне 19-20 км/ч. Такое ограничение больше направленно на выходные, на ночное время, чтобы в спальных районах ни у кого не было мысли притопить немного, скажем так», — рассказал Гершман. По его словам, ограничение в 30 км/ч является давно привычным для Европы — подобные зоны есть и в Париже, и в практически всех других столицах мира, потому что средняя скорость движения в городе с учетом светофоров, перекрестков и пешеходных переходов достигает примерно таких показателей. Согласно статистике, приводимой урбанистом, такая мера значительно снижает аварийность и привлекательность улиц для пешеходов.

Фото: Wikimedia

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде