В Тольятти учительница ударила школьницу по лицу. Мама девочки заявила, что «школа замечательная», и попросила не наказывать преподавателя

17 января, 22:02 Василий Полонский
7 663

Самое обсуждаемое видео этого дня — снятый школьниками на телефон ролик, в котором учительница биологии бьёт ученицу по лицу прямо во время урока. В соцсетях шторм обсуждений, Министерство просвещения проводит проверки, а стороны уже помирились. Что еще известно об этом инциденте и понесет ли наказание педагог-садист из Тольятти, рассказал Василий Полонский.

Школа номер 93, Тольятти. Пятый класс, урок биологии. Завуч Валентина Якутина бьет ученицу.

На следующий день после инцидента в школе собирается экстренное совещание. Для учебного заведения эта ситуация нонсенс. Школа 93 является элитным учебным заведением для города.

Вероника Холомина, мама пострадавшей ученицы 5 класса: Конфликт с ребенком произошел на уроке биологии. Я хотела бы услышать точки зрения обеих сторон: и ребенка, и учителя. Очень сожалею, что на школу легла такая тень. Школа у нас замечательная, мы очень стремились попасть именно сюда. Я уверена, что администрация сделает все, чтобы впредь даже предпосылок к конфликту не было.

Позже стало известно, что Холомина обратилась с заявлением в полицию и Департамент образования с просьбой не наказывать учителя и проверку прекратить.

Завуч считает, что ученица довела ее до рукоприкладства

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю