Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Наверное, ее позвали студенты из штаба»: почему Соболь сначала пригласили в ВШЭ, а потом отменили встречу

2 861
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Высшей школе экономики отменили ток-шоу «В точку» перед визитом юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь, о чем она написала в своем твиттере. Шоу организует департамент медиа, выпускающий журналистов — многие студенты восприняли случившееся, как цензуру. Мы обсудили происходящее с Антоном Назаровым, старшим директором по информационной политике «Вышки».

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Фото: Любовь Соболь / FB

Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов заявил, что Соболь не приглашали, а ее участие в шоу нарушает устав института, так как приглашать политиков, находящихся в активной избирательной кампании, запрещено (Соболь планирует баллотироваться на выборах в Мосгордуму).

Любовь Соболь уже ответила, что, во-первых, ее звали, а во-вторых, кампания в Мосгордуму еще не началась — соответственно, для журналистов нет каких-либо ограничений и правил по избирательному законодательству. «Приглашение на интервью — это не ведение агитационной деятельности в стенах вуза», — добавила Соболь. 

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде