«В СИЗО температура до 50°C»: как в Беларуси содержится задержанный россиянин Егор Дудников

3 июля, 20:54 Тихон Дзядко
1 691
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

3 июля в Беларуси проходит День независимости. Александр Лукашенко возложил цветы к «Кургану Славы». С 1996 года по инициативе Лукашенко День независимости привязан не к отделению Беларуси от СССР и получению государственности, а к годовщине освобождения Минска от нацистской оккупации. Накануне Лукашенко сообщил о спящих террористические ячейках, выявленных в республике, к которым причастны Германия, Украина, США, Польша и Литва. Целью этих ячеек, по словам действующего президента Беларуси, является насильственная смена власти в «день икс». Также он рассказал, что участники террористических ячеек состояли в телеграм-чате «Отряды самообороны Беларуси», модератором которого является «гражданка РФ Дудникова». Поговорили в студии Дождя с Антоном Гашинским, адвокатом росиянина Егора Дудникова, задержанного 5 мая в Минске по подозрению в организации действий, грубо нарушающих общественный порядок (часть 1 статьи 342 УК республики).

 

 

Гашинский рассказал, что в деле Егора Дудникова не значится никого, кроме его подзащитного, поэтому ему сложно сказать, о какой гражданке России Дудниковой говорил Лукашенко. Адвокат напомнил, что в письме Дудникова, который было опубликовано в «Новой газете», Егор рассказывал, что в КГБ Минска при допросе его спрашивали, знает ли он Дениса Хофмана, Ольгу Карач, Игоря Макара и других администраторов телеграмм-канала «ОГСБ». Адвокат также сообщил, что его подзащитный содержится в очень плохих условиях. «В республике была очень жаркая погода, температура поднималась выше 35 градусов, а в СИЗО еще жарче, там температура поднимается до 50 градусов и там невозможно чувствовать себя нормально. Там также тяжело соблюдать личную гигиену, тем более камеры перенаселены», — рассказал он. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ольга TKACHENKO

    Буй
    22.09.2021

    Не хочу, чтоб дождь закрылся. Хочу больше дождя)))! Он объединяет!

    Помочь
  • Alex

    22.09.2021

    Денег нет, но Россия будет свободной!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде