«В Сирию поехать готов, но я слишком стар, меня не возьмут»: российские десантники о службе и традициях Дня ВДВ

3 августа, 00:24 Владимир Роменский
1 952 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В России 2 августа отмечали День Военно-воздушного флота. В Москве День десантника отметили довольно традиционно — купанием в фонтанах Парка Горького. Не обошлось и без инцидента ‑во время прямого включения корреспондента НТВ с места празднования, к нему подошел какой то мужчина и ударил кулаком в лицо.

Владимир Роменский провел весь день с десантниками и расспросил их о значении их татуировок. А в студию пришли десантники Александр Асташенков и Дмитрий Лебедев, которые рассказали о своей службе. 

«Первый парад был в 1967 году, и он проводился в малиновых беретах, а потом что-то не сложилось не то с Польшей, не то с Германией, и поменяли на голубые», — объяснил Александр Асташенков причину, по которой его берет отличается от стандартного голубого ярко-малиновым цветом.

«Это праздник, который помогает встретить своих сослуживцев – мы можем годам не видеться и встретиться на празднике, мы его очень уважаем», — поделился Дмитрий Лебедев, почему этот день для него является очень важным праздникам.

По словам гостей, они не заметили никакого негативного отношения прохожих, несмотря на сложившийся стереотип военных, которые буйно отмечают День ВДВ и инициируют конфликты на улицах. Они рассказали, что к ним подходят дедушки и бабушки с поздравлениями и благодарностью за защиту Отечества.

На вопрос о том, откуда пошла традиция купаться в фонтанах, Александр сказал, что она началась еще до Афганистана, однако точное происхождение ему не известно.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера