В России хотят ввести QR-коды для посещения общественных мест. Как это ударит по ресторанному бизнесу?

11 ноября, 23:19 Тихон Дзядко
1 713
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Наличие QR‑кода может стать обязательным условием для посещения кафе и магазинов, поездок на поездах и перелетов. Федеральный оперштаб совместно с правительством разрабатывает соответствующие законопроекты. До февраля, по словам источников РБК, россиянам будет достаточно иметь свежий отрицательный ПЦР‑тест. Позже такое условие сохранится только для тех, кто получил медотвод от прививки. Также издание сообщает, что сохраниться эти ограничения могут до июня 2022 года. Эпидемиолог Василий Власов к подобным мерам сдерживания пандемии относится скептически. Согласно законопроектам, конкретные объекты, на посещение которых вводятся QR‑коды, должны определить главы регионов с учетом своей ситуации. Власти обещают отдельно сообщить, когда эти инициативы будут внесены в Госдуму. В эфире Дождя Игорь Бухаров, глава Федерации рестораторов и отельеров объяснил, как данные ограничения повлияют сферы общепита.

«Если будет закрыто все, вы не можете войти даже не только в ресторан, но и в метро, тогда это сработает. Если закрывать только рестораны, то на первый план выходит ситуация, что у нас, к сожалению, культура питания не сильно развита, поэтому мы все будем в быту. Ходить друг к другу в гости, а не в рестораны, где мы уже освоили все рекомендации Роспотребнадзора», — высказал мнение Бухаров.

Фото: Alexander Zemlianichenko / AP

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде