В ожидании встречи Улюкаева и Сечина: получится ли у главы «Роснефти» избежать явки в суд

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Главе «Роснефти» снова отправят повестку в суд. 22 ноября Игорь Сечин пропустил уже третье заседание по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Правда, на этот раз уведомил суд об «уважительных причинах» неявки и через адвоката сообщил, что, скорее всего, не придет в суд до конца года. Ольга Гладышева была на заседании и рассказала, что же все-таки может обязать Сечина прийти в Замоскворецкий суд.

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Участие в правительственных и региональных мероприятиях, постоянные служебные командировки и плотный график, который согласован с Администрацией президента. Так адвокат главы «Роснефти» Андрей Клен объяснил неявку своего доверителя в письме Замоскворецкому суду. (Соединить с адвокатом по номеру юридической консультации Дождь сегодня не смогли).


Впервые Сечина вызвали в суд на 13 ноября – тогда он находился на российско турецких переговорах в Сочи, на следующее заседание он не явился из-за «плановой командировки» (пояснил тогда пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев), однако, в своем письме 22 ноября адвокат так и не пояснил, почему Сечин не пришел в суд 15-ого числа. На заседание 22 ноября он не явился из за командировки в Ханты-Мансийск, где накануне открывал Эргинское месторождение с премьер министром Дмитрием Медведевым.

Правда, Медведев из Ханты-Мансийска уехал раньше, а у главы «Роснефти», видимо, остались дела: в письме говорится о ряде встреч и совещаний на региональном уровне. Без свидетеля Сечина у защиты остается только одно доказательство – допрос самого бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, но сам он показания хочет дать только после того, как допросят Сечина – и по закону имеет на это право.


Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера