Экс-глава Мособлизбиркома: в отличие от Обамы, в России Путин никого открыто не поддерживает

Ирек Вильданов о сходствах и различиях американских и российских выборов
7 ноября 2016 Константин Эггерт
575 2
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Уже 8 ноября в США начнется голосование, которое определит, кто станет следующим президентом США. Эта гонка стала беспрецедентной по количеству денег, которые кандидаты потратили на свои кампании. Она также стала, по мнению многих экспертов, самой грязной кампанией. В чем различия и в чем сходства американских и российских выборов, а также подготовки к ним, мы спросили у экс-главы Мособлизбиркома Ирека Вильданова.

Эггерт: Ну что? Где честнее: в России или в Соединенных Штатах?

Вильданов: Вы знаете, и там, и там хватает нечестных выборов.

Эггерт: Да?

Вильданов: Да.

Эггерт: То есть, значит, в России в чем нечестность?

Вильданов: Но вы знаете, изначально все кандидаты, что в Америке, что у нас, пользуются неравными правами. Нет, поскольку вы видите, особенно в Америке как используется сильно административный ресурс.

Эггерт: Как же он используется?

Вильданов: Как? Посмотрите, действующий президент вовсю ходит по митингам и призывает голосовать за одного из кандидатов.

Эггерт: Чего? У нас Путин везде развешивает портреты: «Путин со мной», «Я с Путиным».

Вильданов: Нет, Владимир Владимирович — нет, у нас он напрямую не призывает голосовать за «Единую Россию».

Эггерт: Но имидж-то он свой дает.

Вильданов: Это да.

Эггерт: Но это одно и то же.

Вильданов: Согласен, да.

Эггерт: Но и, кроме того, все понимают. Помните же, какое-то время был лидером партии, опять же, последнее время он не так... Хорошо, скажите мне, а в чем главный негатив выборов в России и в Соединенных Штатах?

Вильданов: У нас главный негатив — то, что население теряет интерес к выборам. На последних выборах была очень низкая явка — этот самый главный негатив, люди теряют интерес к выборам. Власть, действующая власть, партия, победившая на думских выборах, опирается всего на 25% населения страны.Это очень шаткое преимущество и оно может рухнуть в любой момент. Это главный негатив России. А что касается Соединенных Штатов — это, конечно, то, что у них идет грязная такая кампания, они впервые вывернули наизнанку все грязное белье — для нас это шок, когда говорят о том, что президент замешан в изнасилованиях или попытках изнасилования женщин. Когда другая сторона говорит о том, что президент, его документы, имеют доступ пять иностранных разведок. Это, конечно, шок.

Эггерт: Скажите мне, а вы сами когда-нибудь бывали в Соединенных Штатах на выборах, смотрели на кампанию?

Вильданов: Нет, к сожалению, нет.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера