В Москве вынесли самый жесткий приговор по «делу 26 марта»

9 августа, 22:46 Антон Желнов
3 569 0

Вынесен очередной приговор по делу «делу 26 марта». 4 года колонии получил 9 августа Андрей Косых, и это самое жесткое на данный момент наказание в отношении участников несанкционированной акции на Тверской.

По версии следствия, Косых оказывал сопротивление полицейским. Одного из сотрудников полиции он ударил кулаком по голове, а другого ногой. Сам оппозиционер свою вину признал, и его дело рассматривали в особом порядке. По «мартовскому делу» в Москве осуждены 4 человека.

Помимо Косых, это Юрий Кулий (8 месяцев колонии), Станислав Зимовец (2, 5 года) и Александр Шпаков (1, 5 года). Основные статьи, по которым судят задержанных хулигантство, посягательство на жизнь полицейского и применение насилия. В СИЗО находятся и другие фигуранты «дела 26 марта» — это Дмитрий Крепкин, Алексей Политиков и Дмитрий Борисов.

26 марта 2017 г. представители Партии прогресса решили провести акцию в центре столицы, но московские власти отказали организаторам и предложили устроить митинг в Гайд-парке в «Сокольниках» или на ул. Перерва в Марьине. Заявители от этих предложений отказались и вышли в центр города.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера