«В Москве останутся в восторге»: что о новом после США в России говорят его коллеги и бывшие подчиненные

Бывший губернатор штата Юта и экс-кандидат в президенты Америки Джон Хантсман стал послом США в России. Он сменил на этом посту Джона Теффта. Соня Гройсман поговорила с бывшими коллегами и подчиненными Хантсмана и узнала, кто теперь будет представлять американцев в России.

Фото: Reuters

Мормон, рок-н-рольщик и богатый наследник — необходимый минимум знаний о новом после США в России Джоне Хантсмане часто сводят к нескольким броским определениям, особое место уделяя его религиозности. Сам же он, говоря о себе, обращает внимание в первую очередь на карьеру и семью.

«Я был губернатором штата Юта, я был бизнесменом, я был дипломатом и мужем любви всей моей жизни. Я отец семи прекрасных детей. И сегодня я кандидат в президенты США», — так в 2011 году Хантсман объявлял о своем намерении стать американским президентом.

К тому моменту у него действительно уже была внушительная карьера — он успел поработать в администрации Рейгана, стать самым молодым послом США за сотню лет (возглавлял дипмиссию в Сингапуре) и дважды возглавить штат Юта. Однако на тех выборах Хантсман выступил неудачно и не прошел дальше праймериз.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю