«В Минкульте нам отказали по формальным основаниям»: как авторы комедии про Путина пытались согласовать ее с государством

В студии Дождя продюсер фильма Ольга Андрианова
1 декабря, 00:49 Антон Желнов
11 929 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Пока Дмитрий Медведев общался с журналистами, в России началась кампания по продвижению нового образа Владимира Путина. «Есть дороги, а есть пути» — это слоган нового российского фильма «Каникулы президента». В прокат картина выйдет только в январе следующего года, но активное продвижение фильма уже началось.  Действие «Каникул президента» происходит, естественно, в Крыму, где уставший от работы президент решает отдохнуть и для этого меняет свою внешность. Путина сыграл похожий на него Дмитрий Грачев, который до этого запомнился зрителям по работам в фильмах «Кухня», «Да, господин президент», а также многочисленным пародиям в Comedy Club. В студии Дождя — генеральный продюсер фильма Ольга Андрианова.

По словам Андриановой, идея создания фильма родилась у Ильи Шерстобитова, впоследствии ставшего режиссером картины. После того, как он поделился с ней идеей, она загорелась, так как сюжет показался интересным, а идея — неординарной. 

Продюсер также рассказала, что создатели фильма пытались получить деньги на картину в Министерстве культуры. «Решили, что не спросить у государства мнения будет некорректно. Президент – национальное достояние, не совсем частное лицо», — отметила она, добавив, что в министерстве им отказали по формальным причинам. «Когда сотрудница сдавала документы, спросили: "А чего так мало просите?" и отказали», — пояснила Андрианова.

Она также отметила, что решение выпускать ленту к выборам президента было сознательным. «Моя мысль была в том, что мы хорошо впишемся в выборы. Было желание попасть в струю начинающей кампании», — заключила продюсер.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера