В лучших советских традициях: как Путин, Брежнев и Ленин общались со школьниками

6 294 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

1 сентября в большинстве российских школ пройдут уроки «Россия, устремленная в будущее». В редакции Дождя оказалась пояснительная записка, которую Министерство образования направило в одну из московских школ. В ней говорится, что главная цель урока — формирование у молодых граждан чувства патриотизма, любви к родине и сопричастности к ее истории и судьбе. Последние годы каждый первый урок первого сентября был посвящен какому-то событию. Нынешний год — год экологии, и учителя рассчитывали, что разговор с учениками будет именно об этом. Но в итоге все несколько переиграли.

Фото: Дмитрий Азаров/КоммерсантЪ

О России, устремленной в будущее будут говорить как с первоклассниками, так и со старшеклассниками. У учеников 10-х и 11-х классов, например, запланирован просмотр видеосюжетов и презентаций на тему «Россия и экономика. Достижения и прогресс»: сам урок обещают провести креативно и не скучно, в виде конференции. А в качестве спикеров классные руководители приглашают на завтрашние уроки известных политиков, ученых, общественных деятелей. 

О патриотизме и чувстве родины с российскими учениками будет говорить и главный спикер страны Владимир Путин. Урок пройдет в одной из школ Ярославля, но покажут эту встречу на всю страну. Получается, что это еще одна «прямая линия» президента с детьми, хотя только месяц назад федеральные каналы транслировали подобный «недетский разговор» из сочинского центра «Сириус». 

В июне Путин встретился со школьниками и учителями три раза. Сначала в День России в Кремле, потом в Артеке, а до этого состоялась встреча с учителями и классными руководителями в Москве. Это именно оттуда президентская фраза, которую многие не заметили, а зря. Настолько знаковая, что, кажется, методичку по формированию у молодых граждан чувств патриотизма и любви к родине писали с нее: «Знание вторично по сравнению с воспитанием». Так сказал тогда Владимир Путин.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера