«В КНДР никакой агонии, они чувствуют себя хорошо как никогда»: нанесет ли Ким Чен Ын удар по США и когда это может случиться

14 августа 2017 Антон Желнов
19 934

Противостояние США и КНДР, из-за которого Дональд Трамп уже пригрозил Северной Корее «огнем и молнией», докатилось до неожиданной в этом ряду Украины. По данным New York Times, во всем виноват «Южмаш». Якобы именно на этом заводе, расположенном в Днепре (бывший Днепропетровск), и производят ракетные двигатели, которые попадают в Корею.  Журналисты New York Times ссылаются на развездслужбы США и фотографии, на которых Ким Чен Ын осматривает секретное оружие. По данным спецслужб, создать такие двигатели, — а речь о межконтинентальных баллистических ракетах — могли только на территории бывшего СССР, а точнее — в Днепре. Правда, ни Белый дом, ни Киев эту информацию не подтверждают. На фоне этого скандала еще резче стал звучать президент США Дональд Трамп. В прямом эфире Дождя побывал ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Василий Кашин.

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

По словам эксперта, Россия является одним из основных партнеров Северной Кореи, но перекрытие каналов связи между двумя странами, о котором просят США, не станет для КНДР смертельным, а основной партнер Ким Чен Ына в регионе — Китай — не заинтересован в дестабилизации и крушении соседней страны.

«В КНДР никакой агонии, они чувствуют себя хорошо, как никогда», — пояснил он, добавив, что руководство Северной Кореи надеется на то, что США будут с ними разговаривать на фоне успехов, которых страна добилась за последнее время.

«Реальной готовой ракеты у них нет и пока не будет», — отметил Кашин, добавив, что через 2-3 года, когда она все таки появится, «все изменится».

 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю