В Италии умер «отец» тирамису. Как знаменитый десерт, появившийся в прошлом веке, стал героем легенд с участием Людовика XIV и флорентийских куртизанок?

1 ноября, 00:07 Маргарита Лютова
2 000
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прощайте, отец тирамису! В Италии на 94-м году жизни скончался ресторатор Адо Кампеол, которого называют «отцом» знаменитого десерта. Об этом сообщил на своей странице в Facebook губернатор региона Венето Лука Дзайя. Кампеол был владельцем ресторана Le Beccherie в городе Тревизо — именно это ресторан принято считать родиной тирамису, там почти 50 лет назад лакомство впервые появилось в меню и с тех пор тирамису стал, наверное, самым узнаваемым итальянским десертом. Обсудили с шеф-поваром и историком кулинарии Еленой Микульчик, чем мир обязан Кампеоле. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде