Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В ХМАО от отравления алкоголем погибли восемь человек. Возможно ли остановить продажу суррогата в России?

9 января, 22:04 Тихон Дзядко
3 449
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Ханты-Мансийском автономном округе восемь человек погибли от отравления алкоголем. По предварительной информации, все они пили некую жидкость с этикеткой «Царская охота». Правоохранительные органы уже нашли подозреваемого и объявили его в розыск. Ранее жертвами суррогата стали девять жителей Тюмени, также череда смертей от паленого алкоголя была зафиксирована в Оренбурге. Обсудили обстановку с продажей суррогата в России с Максимом Черниговским, генеральным директором «Клуба профессионалов алкогольного рынка» и кандидатом экономических наук.

«В России как только снижаются реальные доходы населения, сразу же возрастают объемы потребления суррогатного нелегального алкоголя — это касается не только алкогольного рынка, это касается и любого сегмента потребительского рынка», — объяснил причину произошедшего Черниговский. По его словам, Россия занимает первое место в мире по объемам нелегального рынка, поэтому решить проблему распространения дешевого и паленого алкоголя в стране будет крайне сложно. Также он отметил, что в российском законодательстве наблюдается чересчур либеральное отношение к продаже и розничному обороту метанола — метилового спирта.

Фото: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде