Скандалы с вакцинацией в Германии: что будет с врачом, уколовшим жену остатками от прививок, и кто теперь ездит за иммунитетом в Россию

6 февраля, 23:34 Павел Лобков
39 005

В Гамбурге врач одного из центров вакцинации от коронавируса украл дозу препарата, чтобы сделать прививку своей жене. Она тяжело больна, но при этом не входит в группу людей, кому положена вакцинация, — врач хотел таким образом обезопасить ее от заражения covid. Он вынес шприц, наполненный препаратом, ко входу в медицинский центр, где его ожидала жена, и сделал ей укол. Администрация вскоре узнала об этом и уволила врача, против него заведено уголовное дело. При этом его жене теперь сделают второй укол, поскольку при неполном курсе вакцинации повышается риск мутации вируса при заражении. Павел Лобков обсудил эту новость с главредом немецкого телеканала OstWest Марией Макеевой. 

Макеева отмечает, что Россия могла бы наладить дипломатический диалог с Европой, поскольку в Европе острый дефицит препаратов для вакцинации от коронавируса, а Россия, напротив, наращивает объемы производства.

При этом многие немецкие чиновники поднимают тему возможности использования российского препарата Sputnik V для вакцинации граждан. Также Макеева рассказала, что местные жители, имеющие российское гражданство, приезжают в Россию, чтобы сделать прививку и отдохнуть от тотального локдауна. 

Фото: Daniel Schludi / Unsplash

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа