Шницель из воздуха: в Финляндии научились делать искусственное мясо из соединения кислорода, азота, углерода и водорода

13/03/2021 - 23:50 (по МСК) Алексей Коростелев

Финский стартап Solar Foods приготовил шницель из кислорода, азота, углерода и водорода. Компания, в чьей лаборатории произвели искуственное мясо, обещает накормить такими шницелями из воздуха все человечество начиная с 2023 года.  В России тоже есть компании, занимающиеся производством еды на растительной основе — компания Greenwise, основанная тремя молодыми москвичами, производит мясо из растительного белка в Малоярославце. Поговорили с сооснователем Greenwise и Ассоциации производителей альтернативных пищевых продуктов Артемом Пономаревым в эфире Дождя.

Также по теме
    Другие выпуски