В Барнауле воспитателей детсада осудили за избиение детей. Что делать родителям, которые столкнулись с подобным?

27 декабря 2021 Анна Монгайт
664
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Барнауле суд дал условные сроки воспитателям частного детского сада «Хэппи беби» за систематическое избиение воспитанников. По данным дела, детей регулярно били, в том числе предметами, которые попадались под руку, а также закрывали в темном помещении. О происходящем в детском саде стало известно случайно, после того как один из родителей пришел со своим ребенком раньше времени и увидел подобные воспитательные методы.

В ходе проверки полиция изъяла записи с камер наблюдения. Заведующая детсадом получила 4 года условно, а четверо воспитателей — от трех до пяти лет условно. Всем им теперь запрещено работать с детьми как минимум следующие три года. Обсудили эту историю с главным редактором интернет-издания об образовании и воспитании детей «Мел» Надеждой Папудогло.

По словам Папудогло, резонансные дела, касающиеся жестокого обращения с детьми, — это особенность не только частных, но и некоторых государственных детских садов. Она сказала, что в России нет единой правоприменительной практики по этим делам, и обвиняемым выносятся разные приговоры. Папудолго заявила, что если у родителей возникли подозрения, что в детском саду происходит что-то незаконное и негуманное, они вправе попросить учреждение предоставить им записи с камер наблюдения, а в случае отказа обратиться в правоохранительные органы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Сергей Бутиков

    Луга, Ленинградская обл.
    18.01.2021

    Здравствуйте! Хочется информации, Эха и Новой - мало. Поддержу позднее. Спасибо, что Вы есть!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде