Уже не кавказская мода: почему калмыки заставляют извиняться телеканал ТНТ

Год извинений продолжается. Но если раньше сатисфакции требовали в основном представители кавказских народов, то их почин поддержали и другие оскорбленные в чувствах. Вслед за экспрессивными ингушами, обидевшимися на ТНТ за образ девушки якобы ингушского происхождения с пониженной социальной ответственностью, настала очередь незлобивых буддистов. О новом конфликте — Соня Гройсман.

Фото: ТНТ

Эпизод комедийного сериала «Улица», из-за которого и начался скандал, вышел в эфир еще в начале ноября, но именно сейчас оскорбил калмыцкую общественность: «Допускаются некорректные сравнения, переходя на грани допустимого, оскверняя святыню. Полагаем, что данная сцена оскверняет чувства верующих, тем самым нарушает действующее российское законодательство», — отмечено в официальном документе.

От обращений возмущенных буддистов нет отбоя, уверят заместитель постпреда Калмыкии Баатр Лиджиев: «Вообще поднялась волна возмущения, на этой волне мы не могли в стороне остаться, должны были отреагировать. Очень много звонков было. Любую соцсеть откроешь — "Вконтакте", Facebook, "Одноклассники" — это везде пестрит».

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю