Полиция задержала Алексея Навального

«Ужас, к краю подошли и провалились»: как яма в поселке Колывань, где утонули дети, вызвала массовые протесты и кого назначили стрелочниками

5 февраля, 22:23 Василий Полонский
5 395 0

Бунт районного масштаба. Жители поселка Колывань в Новосибирской области сегодня провели стихийный митинг против властей. Повод трагический — 2-го февраля в яме, оставленной коммунальщиками после ремонта, утонули двое братьев. И это была не первая смерть — несколько месяцев назад там же утонул молодой человек.но властям удалось объяснить трагедию тем, что он якобы был нетрезв и сам виноват. Гибель детей вывела более сотни человек на улицу, митингующим удалось добиться отставки главы поселка Алексея Дорофеева. Полиция не посмела разгонять митинг и встала на сторону разозленных жителей, сегодня же стало известно, что под стражу взят директор коммунального предприятия ,ответственного за ремонт дороги. А вот закопают ли яму? О народном протесте — Василий Полонский.

Фото: кадр видео Sibkray Ru / YouTube

Райцентр Колывань, Новосибирская область, 9 утра. Собравшиеся на центральной площади городка требуют отставки главы местной администрации Виктора Аверина. Причина – гибель двух братьев шести и восьми лет в Колывани. Женщина, которая первая  нашла мальчиков — их тетя, она с трудом сдерживает эмоции перед камерой.

2 февраля старший брат забирал младшего из детского сада и по дороге домой они провалились в огромную лужу, которая образовалась из-за ремонта водопровода. Как говорят жители Колывани старший брат пытался спасти младшего.

Оба мальчика утонули. Сейчас яма огорожена, но это не успокоило поселок, ведь полгода назад, когда при похожих обстоятельствах погиб молодой мужчина, власти сказали, что он был пьян. Тогда жители поверили, но гибель детей вызвала настоящую волну протеста. Глава района, Виктор Аверин, вынужден был успокаивать недовольных.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера