«Уверен, что Навальному это аукнется»: что депутаты Госдумы думают об акциях 12 июня

8 464 7
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Единственным из депутатов Госдумы, оперативно отреагировавшим на митинг, был Владимир Жириновский, который вообще неравнодушен к молодежи. «Это не было братоубийством, не было злобы, а, скорее, такой выпуск пара», — добродушно сказал лидер ЛДПР, сравнив протест с традицией кулачных боев. И предложил уже не в первый раз предоставлять для дискуссий Колонный зал Дома союзов. Елизавета Антонова опросила других депутатов — в том числе и тех, которые сами выходили на протестные митинги пять лет назад.

Ольга Тимофеева, депутат от партии «Единая Россия» расскзала, что существуют очевидные проблемы, такие как строительство многоэтажного дома вместо детской площадки или то, что с детей требуют деньги за учебные пособия, которые можно решать установленными методами.

«А когда это — бессмысленная история втравливания молодых детей, которые даже не понимают о чем они говорят, пока не понимаю что из этого получится и для чего это делается и главное — за какие деньги», — пояснила она.

Между тем, глава «Спарведливой России» Сергей Миронов считает, что мэрия поступила разумно и адекватно — выделила место, а все разговоры о том, что активистам препятствовали с получением аппаратуры — не соответствуют действительности.

«В любом случае организатор явно не считается с людьми и использует их как политический материал. Любому политику это аукнется», — заключил он.

Фото: Дмитрий Духанин / Александр Миридонов / Коммерсантъ 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера