«Должен был выступить в поддержку задержанных». Уткин, Савин, Набутов обратились к Дзюбе

4 декабря, 21:44 Антон Баев
6 197

Противостояние болельщиков «Спартака» с футболистом «Зенита» и сборной России Артемом Дзюбой продолжается. «Спартак» 4 декабря оштрафовали на 250 тысяч рублей за оскорбления Дзюбы на матче 30 ноября. 4 декабря утром на допрос из Москвы в Петербург увезли заводящего «Спартака» Валерия Бевза. Заводящий на футболе — это человек с мегафоном, который вдохновляет остальных фанатов на кричалки, иногда обидные. Формально Бевза задержали из-за майской драки, которой он, скорее всего, даже не видел. Но понятно, что и это задержание связано с именем Дзюбы. Антон Баев — о противостоянии фанатов и человека, который полтора года назад был всеобщим любимцем.

Фото: Zuma\TASS

«Дзюба, Дзюба! Иди *****!» скандировали фанаты на матче. Это вполне обычное на футбольной трибуне происшествие обсуждают уже месяц. Фанаты обидели капитана сборной Артема Дзюбу. Но здесь главные герои даже не фанаты, а неожиданно силовики. На выходных полиция задержала сотню болельщиков «Спартака». Десяткам дали небольшие штрафы, троих отправили в СИЗО на 15 суток. Спортивные журналисты винят во всем Дзюбу, якобы он пожаловался президенту лиги Сергею Прядкину. И отказался от комментариев.

Артем Дзюба, форвард сборной России: У меня все нормально. Я не знаю, откуда это все берется, я просто радуюсь. Пусть кто-то лает, вякает, я спокойно делаю свое дело.

Пока Дзюба спокойно делает свое дело, фанатов возят на допросы. 4 декабря заводящего спартаковских болельщиков Валерия «Амиго» Бевза из-за той самой кричалки привезли в Петербург из Москвы. Там ему вручили повестку, а суд обязал Бевза выплатить штраф в пять тысяч рублей. Кроме того, Бевз не сможет полтора года посещать матчи российской Премьер-лиги. В суде подтвердили, что Бевза наказали за оскорбление Дзюбы. Московский «Спартак» уже пообещал вступиться за своего заводящего.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю