Алишер Усманов стал играть в компьютерные игры.

И сколько он планирует на них заработать
Вечернее шоу Здесь и сейчас
15 октября 2015
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Бизнесмен Алишер Усманов уходит в виртуальный мир. Основатель холдинга USM вместе с партнерами вложат $100 млн в компанию Virtus.pro. Это крупнейшая в России киберспортивная организация: занимаются они тем, что играют в компьютерные игры и показывают, как в них играют другие люди. Как бизнесмен планирует заработать на киберспорте, рассказал Алексей Коростелев.

Вот фрагмент прямой трансляции игры Dota 2. Это игрок под ником «esl_joindotared». Трансляцию могут единовременно смотреть миллионы человек. А миллион зрителей означает возможность заработка. Так зарабатывает большинство киберспортсменов. Трансляцию осуществляет сервис Твитч. Прямо сейчас трансляцию смотрят порядка 10 тысяч человек, всего «Вертуса» смотрел 81 миллион человек. Именно на аудитории зарабатывают все киберспортсмены — там где аудитория, там реклама.

Что заинтересовало Усманова в киберспорте. Таких денег, $100 млн, в киберспорт никто, нигде и никогда не вкладывал. Официально, компания Усманова собирается популяризировать киберспорт

Но, конечно, главная цель   прибыль. Киберспорт едва ли не самая быстрорастущая индустрия в мире. Вот пример: турнир по игре Dota 2 The International, основан он был пять лет назад и тогда, в 2010 ом, призовой фонд составлял $1 млн. В этом году — около 18 миллионов.

Популярность киберспорта невероятными темпами растет по всему миру, в России тоже и до сегодняшнего дня рынок киберспорта представлял из себя множество организаций — более крупных, менее крупных. Сейчас, после 100 миллионного вложения Алишера Усманова на рынке появляется монополист — компания «Виртус Про» — крупнейшая российская киберспортивная организация, в которую вложился Усманов.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.