«Урин пожалел об отмене спектакля»: продюсер фильма о балете «Нуреев» о том, что случилось в Большом театре

6 804 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Стало известно о присуждении режиссеру Кириллу Серебренникову престижной международной театральной премии «Новая театральная реальность». Об этом в соцсетях сообщила член жюри премии от России, театральный критик Марина Давыдова. Одновременно на канале «Культура» показали фильм-расследование о балете «Нуреев». Николай Сергеев, генеральный продюсер программы «Билет в Большой», рассказал, как был снят фильм и в чем был его основной посыл.

 

Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

В свое время престижную премию «Новая театральная реальность» от нашей страны в 90-м году получал режиссер Анатолий Васильев, а в 2000-м —Андрей Могучий. Торжественная церемония вручения пройдет в декабре этого года в Риме. Сможет ли Кирилл Серебренников присутствовать на торжестве — неизвестно, потому как его загранпаспорт на родине изъят следственными органами. На прошлой неделе в эфире телеканала «Культура» появился анонс фильма «Билет в Большой», рассказывающий о скандальной истории с переносом балета «Нуреев», который был снят с репертуара Большого театра за три дня до премьеры. Это стало большим шоком для зрителей, всего театрального сообщества и, конечно, артистов. В анонсе фильма было обещано рассказать о том, что чувствовали артисты, оставшиеся без спектакля, и как руководство театра принимало непростое решение. 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера