«Власть показывает, что „Умное голосование“ — это серьезно»: почему началась усиленная атака на проект Навального

6 сентября, 21:13 Тихон Дзядко
2 327
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В России заблокирован сайт «Умного голосования». Если пройти по адресу https://votesmart.appspot.com/, на экране появляется информация о том, что ресурс заблокирован Роскомнадзором. «Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен», — написано на странице. Как сообщает РИА Новости, в Роскомнадзоре заявили, что ведомство ограничило доступ к сайту «Умного голосования», поскольку он «используется для продолжения деятельности экстремистской организации ФБК*». 
 

«Как ни странно, это хорошая новость: попытки прогнуть Google, чтобы тот просто удалил наш „экстремистский“ сайт с хостинга appspot провалились», — написал Волков у себя в телеграм-канале. Это не первое решение властей в адрес «Умного голосования» за последнее время. На днях Арбитражный суд запретил Google и «Яндексу» показывать словосочетание «Умное голосование» в поисковой выдаче. Это обеспечительная мера по иску ставропольской компании «Вулинтертрейд», которая занимается продажей овечьей шерсти. Она в июне в рекордные сроки запатентовала товарный знак «Умное голосование». Обсудили с политологом Михаилом Виноградовым, нарочно ли власти привлекают интерес к «Умному голосованию» в преддверии выборов усиленной атакой. 

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента
*Деятельность ФБК признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Фото на превью: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде