«„Умное голосование“ — главный механизм политического сезона»: какой будет стратегия сторонников Навального на выборах в Госдуму

17 марта, 00:19 Тихон Дзядко
5 041
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Алексей Навальный находится в исправительной колонии № 2 во Владимирской области. Накануне эта информация была подтверждена постом в его личном инстаграме, а также адвокатами, которым удалось его посетить. Колонию Навальный назвал «концлагерем в ста километрах от Москвы». В эфире Дождя директор ФБК Иван Жданов рассказал об условиях содержания Навального и планах команды оппозиционера на грядущие выборы в Госдуму.

Жданов рассказал, что адвокаты несколько часов добивались возможности увидеться с Навальным. Самым тяжелым в условиях содержания Навального Жданов считает нарушение нормального режима сна. Он добавляет, что в правилах распорядка любого исправительного учреждения значится 8-часовой сон, однако Навального будят каждый час для проведения профилактического учета как склонного к побегу. Такой статус обозначен красной полосой в личном деле и на бейдже Навального.

Также Жданов рассказал, что оппозиционные силы консолидируются по вопросу «Умного голосования». Так, Михаил Ходорковский, раньше относившийся к нему скептически, отмечает, что в нынешних условиях УмГ — самый эффективный механизм. Кроме того, по словам Жданова, нахождение Любови Соболь под домашним арестом не помешает старту кампании по выдвижению ее кандидатуры на выборы в Госдуму, а ее команда будет вести сбор подписей избирателей.

Фото: ioannzh / Instagram

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде