«Улыбки и вздохи облегчения»: как убийцы Немцова отреагировали на приговор

19 537 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Приговор по делу об убийстве политика Бориса Немцова вынесен. Главного обвиняемого, Заура Дадаева, приговорили к 20 годам колонии строгого режима и штрафу в 100 тысяч рублей. Остальных четырех обвиняемых — к срокам от 11 до 19 лет тюрьмы. Их всех признали виновными присяжные, а прокуратура просила для Дадаева пожизненный срок. Несмотря на решение суда, ответа на главный вопрос — кто заказал убийство Немцова — по-прежнему нет.

Анастасия Михайлова о том, как подсудимые отрегировали на вердикт.

Сомнений в том, что суд вынесет обвинительный приговор, не было ни у кого. В конце июня присяжные признали виновными и незаслуживающими снисхождения всех пятерых обвиняемых. Интрига оставалась только в сроках. Прокуратура просила назначить наказания вплоть до пожизненного срока.

Но максимальным наказанием стало 20 лет лишения свободы. Его суд назначил предполагаемому убийце — Зауру Дадаеву, бывшему бойцу элитного батальона «Север». Именно он шел за Немцовым вечером 27 февраля и расстрелял его со спины на Большом Москворецком мосту.

19 лет колонии суд назначил Анзору Губашеву. Он помогал планировать преступление, а также забрал Дадаева с места убийства на автомобиле Zaz Chance.

Его брат Шадид Губашев и знакомые Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев приговорены с 16, 14 и 11 годам заключения соответственно. Их роли суд определил как пособников: они следили за политиком, дежурили около его дома и ходили следом по магазинам накануне убийства.

Фото: Алексей Филиппов / трейлер

Показать комментарии (1)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера