«Власть показала, что с любым можно сделать что угодно»: Шендерович и Улицкая об обысках в доме Серебренникова и «Гоголь-центре»

16 440 5
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Журналист  Виктор Шендерович и писательница Людмила Улицкая прокомментировали обыски, которые прошли в «Гоголь-центре» и доме худрука театра Кирилла Серебренникова.

 

Ранее стало известно, что актер Евгений Миронов во время награждаения Орденом «За заслуги перед Отечеством» в Кремле успел передать Владимиру Путину письмо от театральных и кино деятелей в поддержку худрука театра.  

Людмила Улицкая сказала, что с уважением относится к этому поступку и отметила смелость Миронова.

«Такое ощущение, что каждый день новости — это сводки с фронтов, государство воюет с культурой», — так писательница описала свои ощущения, вызванные новостной повесткой последних дней. 

Виктор Шендерович назвал обыски в «Гоголь-центре» попыткой запугать любого, кто является «чужим» администрации, а также отметил, что если бы целью действительно была попытка разобраться в хищениях в сфере культуры, то начинать надо было вовсе не с театра.

Фото: Евгения Новоженина / Максим Богодвид / РИА Новости

Показать комментарии (5)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера