«Мы согласились с тем, что эти люди — хозяева положения»

Глеб Павловский об «улетных корги» Шуваловых
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

На этой неделе Фонд борьбы с коррупцией опубликовал очередное расследование в отношении первого вице премьера Игоря Шувалова. На этот раз оно касалось самолета Bombardier Global Express, который Шувалов использует как в служебных так и в личных целях.

Сотрудники Фонда выяснили, что собаки породы корги, которых разводит жена чиновника Ольга Шувалова, тоже летают этим джетом. В восьми случаях лайнер оказывался в тех городах, где на тот момент проходили выставки корги.

В своем комментарии ФБК Ольга Шувалова подтвердила, что вместе с собаками летает, в том числе, и этим бортом. Но при этом внимание журналистов привлекла другая фраза, прозвучавшая почти как угроза: «Вы, ребята, расследуйте, расследуйте. Лезете в ловушку, лезьте. Только вы расследуйте потщательнее. К октябрю залезете», — сказала Шувалова. Что такого произойдет в октябре, Дождь спросил у политолога Глеба Павловского.

Показать комментарии (3)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера