«Такая же глупость, которую в свое время допустила Россия». Борис Барабанов о скандале с «Евровидением» на Украине

27 февраля, 22:09 Владимир Роменский
5 372

Украина не едет на «Евровидение». Последние дни на Украине обсуждают скандал на национальном отборе к конкурсу. Ведущие и жюри устроили участникам тест на патриотизм. Например, победившую на отборе Maruv, ведущий упрекал за то, что певица не отказалась от гастролей в России. Такому же тесту подвергались и другие участники конкурса, а сама Maruv отказалась от поездки в Израиль, где пройдет «Евровидение». Следом за ней начали отказываться от участия остальные претенденты, которым перешло право участия после самоустранения Maruv. Национальная общественная телерадиокомпания Украины решила отказаться от «Евровидения» вовсе. Обсудили этот скандал с музыкальный критиком Борисом Барабановым.

Фото: Zuma\TASS

Борис, добрый вечер! Как вам кажется, вот этот отбор с тестом, действительно, на патриотизм и последующим снятием ― это продуманный сценарный ход, за которым следит вся Украина и, в общем, Россия тоже, или это своеобразный перегиб на местах?

Я думаю, что это глупость. Это такая же глупость, которую в свое время допустила Россия, когда решила послать, выдвинуть Юлию Самойлову, о которой было заранее известно, что она была в Крыму, что ее, скорее всего, не пустят, будут с этим проблемы.

Такую же глупость допустили украинские чиновники, и сделали они это в тот момент, когда украинская популярная музыка находится в лучшей форме. То есть сейчас украинские артисты ― это действительно авторы мировых хитов. Если вы посмотрите на результаты той же Maruv или группы KAZKA, то вы поймете, что у Украины огромный потенциал музыкальный, огромные перспективы. И действительно, молодые люди, которые сейчас там работают над этими замечательными песнями, не хотят, чтобы кто-то диктовал им, кому им продавать свои песни, для кого им петь, что им говорить, что не говорить, притом что они все настроены достаточно патриотично.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю