«Ухудшение отношений неизбежно»: Маша Гессен — о том, чего ждут в США от переговоров Байдена и Путина

2 266
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Владимир Путин созвонится с Джозефом Байденом по телефону, об этом сообщил Белый Дом и уточнил, что инициатива беседы исходит именно от президента России. Вопрос надвигающегося военного конфликта на российско-украинской границе не перестает волновать Европу и, в частности, США. Как будто намек пришел накануне из Вашингтона: США будут готовы принять ответные меры, в том числе расширить военную помощь Киеву, «в случае вторжения» России на Украину, заявили в администрации Байдена. Поговорили с журналисткой и писательницей Машей Гессен о том, как США относится к подобным вызовам со стороны Кремля.

«Если Россия начнет новые военные действия в Украине, то ухудшения отношений не избежать, у США нет другой возможности ответа. Это все дает такие спекулятивные разговоры, которых, кажется, Кремль и добивается», — прокомментировала Гессен. Журналистка подчеркнула, что Байден не может отказаться от этого телефонного разговора, потому что существует эта военная угроза. 

Фото: Peter Klaunzer / Swiss Federal Office of Foreign Affairs via AP

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде